Участок оперативного технического обслуживания ВС

Участок (оперативного ТО ВС) №1.

  Участок №1 (далее участок ОТО) является структурным подразделением ИАС филиала, отвечающим за организацию и проведение оперативного технического обслуживания авиационной техники и обслуживание авиационной техники при хранении.

2

1

  Основным назначением участка ОТО является выполнение функций по проведению оперативного ТО АТ, обеспечение полетов исправной АТ без летных происшествий и инцидентов, качественное хранение АТ и выполнение специальных видов ТО.

  Состав видов оперативного ТО, их содержание, порядок назначения и выполнения определяется эксплуатационной документацией для ВС конкретного типа.

Участок технического обслуживания №2 (периодического ТО).

  

3

Участок ТО №2 (далее участок ПТО) является структурным подразделением ИАС филиала, обеспечивающим организацию и выполнение ПТО АТ.

  Основным назначением участка ПТО является выполнение функций по выполнению периодического ТО и поддержания исправности ВС, их работоспособности и обеспечения требуемого уровня безопасности полетов.

  Периодичность и объем работ каждой формы ТО устанавливается регламентом ТО, а технология выполнения операций, применяемые средства контроля, инструмент, приспособления и материалы – технологическими указаниями.
4