Клуб
 Клуб филиала имеет обширную материальную базу: зрительный зал, просторное танцевальное помещение, классы для занятий в кружках по интересам.

  Курсанты занимаются художественным творчеством согласно их запросов и интересов: игра на музыкальных инструментах, хоровое пение, постановка спектаклей, танцы, участие в конкурсах и КВН, участие в молодежных фестивалях студенческого творчества Саратовской  области и в учебных заведениях гражданской авиации.

4

  В 70 - 80-е годы в клубе работали яркие, большие коллективы, такие как: духовой оркестр, оркестр народных инструментов , танцевальный ансамбль, и другие. Агитбригада филиала объехала все населенные пункты   Краснокутского района, выступала с концертами перед тружениками сел, деревень, проводила агитационно-профориентационную работу со школьниками.

 

  В настоящее время в клубе  действуют следующие творческие объединения: ВИА, Джаз-банд,  духовой оркестр, танцевальная студия,  КВН,  фотостудия, авиамодельный кружок.

  Сотрудниками клуба проводится большая работа по патриотическому воспитанию курсантского состава. Тематические классные часы, встречи с ветеранами войны и труда, праздники, конкурсы, шоу - программы. Традиционными стали массовые мероприятия: «День знаний», «Посвящение в курсанты», «Супер - курсант года», «День учителя», «Защитники Отечества», «С любовью к женщинам», «День Победы», «В добрый путь, авиатор» и др.321

 

Музей

  Открытие музея произошло  в 1978 году.

  Комплектование музейных фондов является результатом стационарного поиска и, в ряде случаев, экспедиционной работы. Фонды музея делятся на основной (подлинные экспонаты) и вспомогательный, создаваемый в процессе работы над экспозицией (схемы, макеты, фото и ксерокопии).1

  Основным направлением деятельности музея является:

- Экскурсионная работа: с курсантами 1-3 курса

- В рамках лекционной работы осуществляется проведение классных часов с курсантами филиала, встречи с выдающимися авиаторами, ветеранами, просмотр кинофильмов, презентаций.

  Концепция развития музея осуществляется в рамках реализации Программы деятельности Краснокутского летного училища  по патриотическому воспитанию курсантов филиала.