Инженер по охране труда и технике безопасности

ГРИЦЕНКО ОЛЕСЯ АЛЕКСАНДРОВНАottb

  •  Осуществляет контроль за соблюдением в филиале и его подразделениях законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, контроль за предоставлением работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.

  • Изучает условия труда на рабочих местах, подготавливает и вносит предложения о разработке и внедрении более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных устройств, других средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
  • Участвует в проведении проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, машин и механизмов, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной защиты работников.
  • Участвует в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, по улучшению условий труда, оказывает организационную помощь по выполнению разработанных мероприятий.
  • Проводит работу по аттестации и сертификации рабочих мест и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда.
  • Участвует в рассмотрении вопросов о возмещении работодателем вреда, причиненного здоровью работника, профессиональным заболеванием, связанными с выполнением ими трудовых функций.
  • Инженер по ОТ и ТБ также оказывает подразделениям филиала методическую помощь в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные медицинские осмотры, списков работников, связанных с вредными условиями труда, имеющих право на получение молока или других равноценных пищевых продуктов, списков в соответствии с которыми работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные и опасные условия труда.