Тренажерный центр

«Подготовка пилотов на авиационном 

                                                              тренажере - один из важнейших 

элементов обеспечения безопасной 

эксплуатации воздушных судов».

 

Untitled-1

Тренажерная служба в ККЛУГА была образована в 1960 году. Это было здание барачного типа. Тренировочные полеты выполнялись на примитивных, по техническому исполнению тренажерах. Многие приборы были графического изображения.

 Одними из первых руководителей службы были старший техник Тищенко М.Ф. и Хахалин Н. М. 

IMG 0111

К началу 70-х годов начинают поступать более модернизированные тренажеры ТПМ Ан-2. Общее количество составило 15 единиц. Тренажерная служба работала с полной загрузкой в две смены.

 Со временем тренажеры самолетов Ан-2 обновлялись и совершенствовались. Они и сегодня исправны и используются при тренировке летного и курсантского составов.

 В 2011 году поступают тренажеры самолета Як-18Т (36 серии).

IMG 0791

IMG 0114

  Это уже более технически оснащенные и укомплектованные современной авионикой тренажеры. 

IMG 0794

 По мере поступления разных типов тренажеров, «Тренажерная служба» была переименована в «Тренажерный центр».

 В 2014 году сдается в эксплуатацию новое здание тренажерного центра.  

Фирма ООО «НИТА» в сотрудничестве с компанией «Diamond» (Австрия) производит установку четырех комплектов тренажеров DA-40 и DA-42.

IMG 0792
  Это тренажеры нового поколения, оснащенные коллимационной системой визуализации, которая обеспечивает изображение высокого качества, создает ощущение реального полета, позволяет производить тренировку в сложных метеоусловиях и отрабатывать действия в особых условиях полета. 

IMG 0790

Тренажеры имеют оригинальное оборудование, чем достигается наиболее реалистичное окружение в кабине: точная приборная панель, органы управления, рычаги, кресла – взятые с настоящих самолетов. Все эти тренажеры оборудованы навигационно-пилотажным комплексом «GarminG1000».

 В методическом классе имеются необходимые наглядные пособия, схемы, плакаты. Установлены симуляторы и процедурные тренажеры.

 Работу тренажеров и их исправное состояние обеспечивают грамотные специалисты, имеющие многолетний опыт работы и постоянно повышающие свою квалификацию.

 Особым уважением и авторитетом в тренажерном центре пользуются его ветераны - это техники тренажерного центра Мельников А. В. и Орлов И. И. Их трудовой стаж каждого составляют более 50 лет и они продолжают работать.