СПАСОП

page1 image1

Поисковое, аварийно-спасательное и противопожарное обеспечение полетов в филиале осуществляется службой ПАСОП, организованной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.97 г. № 154                     “О службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации Федеральной авиационной службы России”, приказа от 09.04.97 г. № 71.

 

В состав службы ПАСОП филиала входят:

  • штатный пожарно-спасательный расчет, который состоит из работников ВПО филиала, общая численность 29 человек, работают посменно. Численность смены шесть человек:

  • нештатные расчеты из лиц постоянного состава служб филиала (инженерно-технической, аэродромной, связи, спецавтотранспорта и медицинской). Общая численность личного состава нештатных расчетов 24 человека.

            Для производства поисковых работ в филиале имеется:

  • ВС Ан-2 оборудованный поисковой аппаратурой АРК-У2;

  • подготовленный и допущенный к производству поисковых работ экипаж ВС Ан-2;

  • наземная поисково-спасательная группа (НПСГ), численностью 8 человек, сформированная из личного состава АСК (АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ КОМАНДА).

    Возглавляет службу начальник ПАСОП, назначенный приказом директора филиала.

    АСК филиала взаимодействует при производстве поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ с органами МВД, пожарной частью и центральной районной больницей города Красный Кут.

    Экипажи самолетов  выполняющие полеты, оснащены аварийно-спасательными радиостанциями Р-855 1А. Диспетчерский состав службы ОВД подготовлен к действиям при аварийной ситуации на посадочной площадке и зоне полетов филиала.

    В филиале для проведения занятий с летным и курсантским составом имеется  специализированный класс аварийно-спасательной подготовки.

      Для занятий с личным составом АСК используется учебный класс в здании АСС, оборудованный наглядными пособиями для занятий. Для отработки практических действий летного состава и занятий с личным составом АСК имеется списанный самолет Ан-2.

    Личный состав службы ПАСОП аттестован на право ведения поисково- спасательных работ и аварийно- спасательных работ, связанных с тушением пожаров и имеет статус и квалификацию «Спасатель».

    Для выполнения поисково - спасательных работ и аварийно- спасательных работ, связанных с тушением пожаров в службе имеются оборудованные спецоборудованием и радиофицированные автомобили:

    - УАЗ – 220695 (для НПСГ);

    - АА – 8,5 (40-60) – 50/3 -30 АВР на базе автомобиля КАМАЗ – 43118;

    - АА – 8,5 (40-60) – 50/3 -30 АВР на базе автомобиля КАМАЗ – 43118;